寻找北极星

Vanabel/ 11月 20, 2013/ 互联网/ 0 comments

北极星就在这里, 猜猜是那一颗


哈哈, 肯定猜错了. 我们常说的勺子并没有北极星, 因为勺子是大雄座的一部分, 而北极星是小熊座的一部分. 沿着大熊座的勺子前沿走大约5倍距离就是北极星了. 图中那个大圈圈起来的就是.

啊, 一点不像啊, 什么大熊小熊, 都是需要超强的想象力的!!

既然知道了, 那么来实战一下, 你您能够找到北极星吗, 请自行对比前面的图(原因是大部分都被地平线挡起了, 我已经试了最近都是这种情况, 结合你的时间(以厦门为准), 今晚最佳的观测时间就是23点09分)

如果天空比较干净的话, 应该更好找的. 找到了别忘了告诉我哦.

回到第一张, 这是最好的天空了(地平线也撤去了), 你现在你能找到了吗

Share this Post

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据